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Cuisine Etudiant

Quesadillas croustillantes au poulet

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 petites tortillas de blé ou de maïs
- 250 g de poulet cuit (rôti ou grillé), effiloché
- 150 g de fromage râpé (cheddar, emmental ou mozzarella)
- 1/2 oignon rouge émincé (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (ou persil)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Spatule
Bol
Râpe
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Mélangez dans un bol le poulet effiloché, le fromage râpé, l’oignon et la coriandre. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

2° Déposez une généreuse cuillerée de farce sur une moitié de chaque mini tortilla.

3° Repliez la tortilla en deux pour former une demi-lune et appuyez légèrement pour bien la refermer.

4° Faites chauffer un peu d’huile d’olive ou de beurre dans une poêle à feu moyen.

5° Faites dorer les quesadillas 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées, et que le fromage soit fondu.

6° Égouttez sur du papier absorbant si besoin.

7° Servez les mini quesadillas croustillantes au poulet bien chaudes, accompagnées de guacamole ou de la sauce de votre choix.