Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Mini burgers gourmands au fromage

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 mini pains burger (ou pains briochés apéritifs)
- 300 g de viande hachée (bœuf ou poulet)
- 8 tranches de fromage à burger ou emmental coupées à la taille
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate (facultative)
- 2 cuillères à soupe de sauce burger ou mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup ou moutarde douce
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Spatule
Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Formez 8 petites boulettes de viande hachée et aplatissez-les légèrement pour créer des mini steaks. Salez et poivrez.

2° Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis faites cuire les mini steaks environ 3 minutes de chaque côté (ou plus selon la cuisson souhaitée).

3° Ajoutez une tranche de fromage sur chaque steak en fin de cuisson pour qu’elle fonde légèrement.

4° Ouvrez les petits pains en deux et passez-les brièvement au grille-pain ou à la poêle pour les réchauffer.

5° Tartinez la base de chaque pain avec la sauce de votre choix (burger, mayo, ketchup…).

6° Ajoutez une feuille de laitue et une rondelle de tomate, puis déposez le steak au fromage. Refermez avec le chapeau du pain.

7° Servez les mini-burgers gourmands au fromage bien chauds ou tièdes, accompagnés de frites croustillantes ou de crudités fraîches.