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Cuisine Etudiant

Sandwich fraîcheur

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pain complet, aux céréales ou baguette
- 4 grandes feuilles de laitue croquante
- 4 tranches de jambon blanc ou de dinde
- 4 tranches de fromage (emmental, gouda ou cheddar)
- 1 tomate bien mûre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise ou de sauce au yaourt (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Coupez le pain en deux dans la longueur.

2° Étalez éventuellement un peu de sauce (mayonnaise légère, yaourt-citron ou moutarde douce) sur la base du pain.

3° Disposez les feuilles de laitue lavées sur le fond du sandwich.

4° Ajoutez les tranches de jambon ou de dinde, bien pliées pour donner du volume.

5° Déposez ensuite les tranches de fromage.

6° Tranchez la tomate en rondelles fines, puis répartissez-les sur le fromage. Salez et poivrez légèrement.

7° Refermez le sandwich fraîcheur, pressez-le délicatement, puis servez-le bien frais ou emballez-le pour emporter.