Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Mousse de citron sans cuisson

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Agrumes | Original | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 citrons verts (jus + zestes)
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou extrait de vanille)

Matériels

Saladier
Fouet électrique
Spatule
Râpe fine (zeste)
Presse-agrumes
Verrines

Préparation

1° Prélevez les zestes des citrons verts et pressez leur jus.

2° Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide du fouet électrique.

3° Détendez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé dans un autre saladier, puis ajoutez le jus de citron.

4° Incorporez délicatement la crème fouettée au mascarpone à l’aide d’une spatule.

5° Répartissez la mousse dans des verrines ou des coupes.

6° Placez au frais pendant au moins 2 heures.

7° Saupoudrez la mousse de citron sans cuisson de zestes de citron vert juste avant le service.