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Cuisine Etudiant

Tenders de poulet

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de filets de poulet (coupés en lamelles)
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- 40 g de farine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
- Huile de friture
- Quelques feuilles de laitue (pour la présentation)
- Sauce barbecue ou sauce moutarde-miel (pour accompagner)

Matériels

Poêle

Préparation

1° Dans une première assiette, mettez la farine avec le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
Dans la deuxième assiette, battez l’œuf.
Dans la troisième, versez la chapelure.

2° Passez chaque lamelle de poulet d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Appuyez bien pour que ça adhère.

3° Chauffez l’huile dans une poêle. Faites frire les tenders environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

4° Égouttez les tenders de poulet sur du papier absorbant. Servez chauds, accompagnés de feuilles de salade et de votre sauce préférée.