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Cuisine Etudiant

Omelette aux champignons et herbes fraîches

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 4 œufs
- 200 g de champignons de Paris (ou autres variétés)
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel
- Poivre
- 1 poignée de persil frais ou de coriandre (ou mélange d'herbes fraîches)
- 1 petite poignée de fromage râpé (facultatif, type gruyère ou comté)

Matériels

Spatule
Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez et émincez les champignons et l’oignon rouge en fines tranches.

2° Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons, puis faites revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

3° Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre.

4° Versez les œufs battus sur les champignons et laissez cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, sans remuer, jusqu'à ce que les bords commencent à se solidifier.

5° Parsemez de persil frais ou de coriandre hachée. Si vous souhaitez, ajoutez également un peu de fromage râpé sur le dessus.

6° Pliez délicatement l'omelette en deux et laissez cuire encore 1 minute pour que l’intérieur soit bien cuit mais encore moelleux.

7° Pour une présentation soignée, parsemez l'omelette aux champignons et herbes fraîches d'un nuage d'herbes ciselées supplémentaires selon vos goûts, et servez sans délai.