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1° Épluchez les pommes de terre, les carottes et l’oignon. Coupez les pommes de terre en quartiers, les carottes en bâtonnets, les courgettes en deux dans la longueur, le poivron en lanières, et émincez l’oignon.
2° Versez l’huile d’olive dans le fond du tajine, ajoutez l’oignon et l’ail écrasé. Faites revenir doucement 5 minutes.
3° Saupoudrez de curcuma, gingembre, cumin, sel et poivre. Mélangez bien pour enrober l’oignon.
4° Disposez les légumes harmonieusement sur les oignons, en gardant les petits pois pour le centre. Ajoutez les olives sur le dessus.
5° Versez doucement l’eau sur le côté du plat (pour ne pas déloger les légumes). Couvrez.
6° Laissez mijoter pendant 45 à 50 minutes à feu doux. Surveillez que le fond n’attache pas (ajoutez un peu d’eau si besoin).
7° Servez votre tajine de légumes directement dans le plat, décoré éventuellement de coriandre ciselée.