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Cuisine Etudiant

Tajine de légumes

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 100 g de petits pois
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 à 8 olives violettes ou noires
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel
- Poivre
- Un bouquet de coriandre fraîche (facultatif)
- 200 ml d’eau

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Tajine
Économe

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre, les carottes et l’oignon. Coupez les pommes de terre en quartiers, les carottes en bâtonnets, les courgettes en deux dans la longueur, le poivron en lanières, et émincez l’oignon.

2° Versez l’huile d’olive dans le fond du tajine, ajoutez l’oignon et l’ail écrasé. Faites revenir doucement 5 minutes.

3° Saupoudrez de curcuma, gingembre, cumin, sel et poivre. Mélangez bien pour enrober l’oignon.

4° Disposez les légumes harmonieusement sur les oignons, en gardant les petits pois pour le centre. Ajoutez les olives sur le dessus.

5° Versez doucement l’eau sur le côté du plat (pour ne pas déloger les légumes). Couvrez.

6° Laissez mijoter pendant 45 à 50 minutes à feu doux. Surveillez que le fond n’attache pas (ajoutez un peu d’eau si besoin).

7° Servez votre tajine de légumes directement dans le plat, décoré éventuellement de coriandre ciselée.