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Cuisine Etudiant

Salade fraîche de fraises et d'abricots d'été

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de fraises fraîches
- 4 abricots mûrs
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne (ou miel)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Le jus d’1/2 citron
- (Optionnel) Un filet d’eau de fleur d’oranger

Matériels

Passoire
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Rincez délicatement les fraises et les abricots sous l’eau froide. Égouttez-les bien.

2° Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.

3° Mettez les fruits dans un saladier. Ajoutez le sucre ou le miel, puis le jus de citron. Mélangez délicatement.

4° Émincez finement quelques feuilles de menthe et ajoutez-les à la salade. Pour un parfum plus floral, versez un filet d’eau de fleur d’oranger.

5° Réservez la salade fraîche de fraises et d'abricots d'été au réfrigérateur 20 à 30 minutes avant dégustation – ce temps de repos accentue sa fraîcheur naturelle.