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Cuisine Etudiant

Mini mousse au chocolat

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Chocolat noir 40g
Farine complète 1 cs
Cankao 1cs ou 1 cs de chocolat en poudre
6 cerneaux de noix deco
1/2 Cc sucre glace deco
1 skyr ou 1 fromage blanc
3 œufs
1/4 Cc de 4 épices (facultatif)

Matériels

moule en silicone
four

Préparation

Envie d’une collation au chocolat pour accompagner votre café ?
Avec un peu de « vrai » chocolat et pas du cacao amer !!!
Ça vous tente ?

Tadam .... Je vous présente le mini mousse au chocolat.

C’est tout simple.

Préchauffez le four à 180/190°C.´

Vous séparez les blancs des jaunes et vous montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans les jaunes, ajoutez les ingrédients skyr, farine, édulcorant (ou 20g de sucre), épices et le chocolat fondu .

Rassemblez les deux préparations

Répartissez dans des empreintes en silicone avec une cuillère à glace.

Déposez un cerneau de noix sur chacun des gâteaux.

Mettre au four pendant 15 mn environ

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Régalez vous !