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1° Préchauffez votre four à 200°C (ou préparez un gril si vous préférez une cuisson au barbecue).
2° Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez délicatement la chair à l’aide d’un couteau sans percer la peau.
3° Salez légèrement la surface des aubergines et laissez-les dégorger pendant 10 minutes. Épongez-les ensuite à l’aide de papier absorbant.
4° Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.
5° Dans un petit bol, mélangez l’ail haché avec l’huile d’olive, un peu de poivre et du persil finement ciselé.
6° Répartissez ce mélange uniformément sur la surface des aubergines, en veillant à bien le faire pénétrer dans les entailles.
7° Disposez les moitiés d’aubergines dans un plat allant au four, côté chair vers le haut.
8° Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre et légèrement dorée.
9° À la sortie du four, parsemez à nouveau un peu de persil frais et, si vous le souhaitez, quelques feuilles de basilic.
10° Dégustez vos aubergines grillées à l’huile d’olive et à l’ail bien chaudes ou tièdes, seules ou accompagnées de pain grillé.