Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Pain à croûte de seigle frais avec fromage

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain croustillant de seigle (type Knäckebröd ou pain suédois)
- 100 g de fromage frais (type ricotta ou fromage blanc battu)
- 1 tomate bien mûre
- Quelques brins d’aneth frais
- Une pincée d’origan séché (optionnel)
- Sel
- Poivre noir du moulin

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Tartinez généreusement les tranches de pain croustillant de seigle avec le fromage frais.

2° Disposez délicatement les rondelles de tomate par-dessus le fromage.

3° Salez légèrement et ajoutez un peu de poivre noir selon votre goût.

4° Ciselez quelques brins d’aneth frais et parsemez-les sur les tomates coupée en fines rondelles.

5° (Optionnel) Saupoudrez un peu d’origan séché pour une touche aromatique supplémentaire.

6° Servez immédiatement en entrée légère, en collation ou pour un brunch.