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Cuisine Etudiant

Chou fleur rôti au curcuma

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 1 chou-fleur entier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- Sel
- Poivre
- Ciboulette fraîche
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- Jus de citron (optionnel, pour arroser après cuisson)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante de préférence).

2° Lavez soigneusement le chou-fleur et retirez les feuilles extérieures tout en gardant la base intacte pour qu’il tienne debout.

3° Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le curcuma, le paprika, le cumin, l’ail râpé (si utilisé), du sel et du poivre.

4° Badigeonnez généreusement tout le chou-fleur avec ce mélange d’épices à l’aide d’un pinceau de cuisine. Assurez-vous qu’il soit bien enrobé partout.

5° Placez le chou-fleur sur une plaque allant au four ou dans un plat, puis enfournez pour environ 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit s’enfoncer facilement.

6° Une fois doré et bien rôti, sortez le chou-fleur du four. Saupoudrez de ciboulette ou de persil frais. Arrosez d’un filet de jus de citron si vous aimez une touche de fraîcheur.

7° Servez chaud, entier sur un plat ou découpé en quartiers. Ce plat peut être accompagné d’une sauce au yaourt, tahini ou d’une salade.