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Cuisine Etudiant

Salade de pêche grillée avec burrata

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Automne | Brunch | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pêches mûres mais fermes
- 1 boule de burrata (environ 200 g)
- 6 tranches fines de jambon cru (Parme ou Serrano)
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de miel
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir
- 1 filet de vinaigre balsamique (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Lavez les pêches, coupez-les en quartiers sans les éplucher.

2° Faites chauffer une poêle-grill ou un barbecue, puis saisissez les quartiers de pêches pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués et légèrement caramélisés.

3° Faites dorer les pignons de pin à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis réservez.

4° Disposez les quartiers de pêches grillées sur une grande assiette plate.

5° Déchirez le jambon cru en larges morceaux et répartissez-les autour des pêches.

6° Placez la burrata au centre de l’assiette, entière.

7° Parsemez de pignons de pin grillés et de feuilles de basilic frais.

8° Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de miel. Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu. Un trait de vinaigre balsamique peut être ajouté pour un peu d’acidité.

9° Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé.