Carnet

RoxY

Gnocchis de pommes de terre

Publiée par ,

4 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 4€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Eplucher les pommes de terre.

Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à obtenir une consistance très fondante.

Egoutter et réduire en purée au mixeur ou à la fourchette.

Ajouter l'oeuf (et un peu de beurre pour ceux qui le souhaitent) et mélanger, puis ajouter progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte épaisse et souple (rectifier avec de l'eau si la pâte est trop sèche, de la farine si elle est trop collante).

Former des boudins avec la pâte et les couper en petits tronçons qu'on farinera par la suite. Pour les petites striures, vous pouvez les réaliser à la fourchette ou avec le bout d'un fouet.

Faire cuire 2min à l'eau bouillante et revenir à la poêle si on préfère les gnocchis croustillants.

Personnellement j'aime les déguster avec une sauce champignons/créme, du pesto au parmesan, ou une sauce tomate/aubergines/basilic.

Samantha B Rozalynd Marine Schmitt Mélanie Giavelli RoxY 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Samantha B Samantha B a ajouté une photo, il y a 2 ans Gnocchis de pommes de terre
  3. Nico Prat Nico Prat a ajouté une photo, il y a 7 ans Gnocchis de pommes de terre
  4. Marine Schmitt Marine Schmitt a posté un commentaire, il y a 7 ans Ils étaient très bons! Sur la photo, il n'y a que la moitié de ceux que j'ai fait avec les doses de la recette! Ca m'a fait 3 repas! :)
  5. Marine Schmitt Marine Schmitt a ajouté une photo, il y a 7 ans Gnocchis de pommes de terre
  6. RoxY RoxY a ajouté une photo, il y a 9 ans Gnocchis de pommes de terre

RoxY RoxY a publié la recette, il y a 9 ans