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Cuisine Etudiant

Salade de betterave, fromage frais et noix

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Végétarien | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

- 3 petites betteraves cuites
- 150 g de fromage de chèvre frais ou feta
- 1 poignée de cerneaux de noix
- Quelques feuilles de salade verte
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix (ou huile d’olive)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez et essorez la salade. Disposez-la dans un saladier ou sur des assiettes individuelles.

2° Coupez les betteraves en quartiers ou en dés, selon votre préférence. Ajoutez-les sur la salade.

3° Émiettez le fromage frais sur la salade de façon uniforme.

4° Ajoutez les cerneaux de noix, entiers ou grossièrement concassés.

5° Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez l’huile de noix avec le vinaigre, salez et poivrez selon votre goût.

6° Versez la vinaigrette sur la salade, juste avant de servir, pour conserver le croquant des noix et la fraîcheur du fromage.

7° Servez frais, éventuellement accompagné de pain complet ou de pain aux céréales.