Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Automne
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Brunch
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Végétarien
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en fines tranches (environ 0,5 cm d’épaisseur).
2° Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en fines tranches.
3° Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail coupée puis beurrez-le légèrement.
4° Disposez en couches alternées les tranches de pommes de terre et de courge dans le plat.
5° Dans un bol, mélangez la crème, le lait, la noix de muscade, du sel, du poivre et l’ail haché finement.
6° Versez ce mélange sur les légumes de façon uniforme.
7° Saupoudrez de fromage râpé.
8° Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et que les légumes soient tendres.