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Cuisine Etudiant

Pâtes au thon

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de spaghetti
- 2 boîtes de thon au naturel (environ 280 g égouttés)
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’origan ou de basilic séché
- Sel
- Poivre au goût

Matériels

Casserole
Passoire
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les et réservez un peu d’eau de cuisson.

2° Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.

3° Ajoutez l’ail haché, puis les tomates concassées. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.

4° Incorporez le thon égoutté, les olives vertes coupées en rondelles, l’origan ou le basilic, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter encore 2-3 minutes.

5° Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.

6° Servez chaud, éventuellement décoré de feuilles de basilic frais ou d’un filet d’huile d’olive.