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Cuisine Etudiant

Millefeuilles de pain d'épices au caramel

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Végétarien


Note :

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Ingrédients

12 tranches de pain d'épices
12 caramels mous
2 pommes
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de miel (facultatif )
sucre glace

Matériels

1 plateau ou 1 plat allongé allant au four
1 couteau économe
1 couteau
1 cuillère à soupe
four

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th 7), puis retirer le coeur des pommes, avant de les peler et de les couper en lamelles.

Les arroser ensuite du jus de citron et placer au four 10 min sur une plaque ou dans un plat. Placer les caramels sur les 12 tranches de pain de mie, avant de les glisser au four, juste assez pour faire fondre les caramels.

Sortir le pain d'épice du four et étaler le caramel de façon homogène, puis intercaler les tranches de pain d'épices et les lamelles de pommes dorées.

Pour finir, saupoudrer du sucre glace et éventuellement rajouter en filet le miel.