Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles au chèvre et tomates cerises

Salade de lentilles au chèvre et tomates cerises

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes
- 150 g de fromage de chèvre
- 10 tomates cerises
- 1 grenade
- 1/2 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Matériels

casserole
saladier
passoire
bol

Préparation

1° Rincez les lentilles sous l'eau froide.

2° Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée pendant 20-25 minutes.

3° Égouttez et laissez refroidir.

4° Dans un saladier, mélangez les lentilles, les tomates cerises coupées en deux, le fromage de chèvre émietté, l'oignon émincé et la grenade égrainée.

5° Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

6° Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.

7° Servez frais.