Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Hiver
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Automne
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P'ti dèj
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Végétarien
Note :
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Le soufflé de carottes à la moutarde est une recette réconfortante venue tout droit des régions françaises. Composé de carottes parfumées et d'une pointe de moutarde, ce plat allie douceur et piquant, parfait pour un déjeuner léger ou un dîner. Facile à préparer et très économique, il est idéal pour utiliser des carottes de saison et se déguste avec une salade croquante. Ce soufflé met en valeur les saveurs simples et authentiques de la cuisine française et peut être apprécié en toute occasion.
1° Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2° Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3° Égouttez les carottes et réduisez-les en purée. Ajoutez la moutarde et mélangez.
4° Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Versez le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtenir une béchamel.
5° Incorporez la purée de carottes à la béchamel. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
6° Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes dans la préparation.
7° Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
8° Versez le mélange dans des ramequins beurrés et enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit doré et bien gonflé.