Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Été
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Buffet
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Débutant
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Sur le pouce
Note :
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La salade de riz au thon et petit pois est un classique de la cuisine familiale, idéale pour un repas rapide et savoureux. Originaire de la tradition culinaire méditerranéenne, ce plat se prépare facilement et convient aussi bien en entrée qu’en plat principal. Parfaite pour les pique-niques ou les repas sur le pouce, cette salade est un allié de choix pour vos déjeuners d’été. Optez pour cette option saine et légère, qui allie le croquant du riz et la douceur du thon, pour un repas complet et économique.
1° Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et laissez refroidir.
2° Égouttez le thon et émiettez-le dans un grand saladier.
3° Ajoutez les petits pois, égouttés au préalable, au thon.
4° Incorporez le riz refroidi au mélange thon-petits pois. Ajoutez ensuite le maïs et les tomates cerises coupées en deux.
5° Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur la salade.
6° Mélangez délicatement le tout et servez frais.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des poivrons coupés en dés et du persil.