Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Hiver
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Végétarien
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Débutant
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Française
Note :
Le top des recettes en video
Découvrez notre recette de purée de panais onctueuse, une façon délectable et simple de diversifier vos accompagnements. Originaire d'Europe centrale, le panais, avec sa saveur douce et légèrement sucrée, se révèle particulièrement au moment des fêtes de fin d'année ou lorsqu'il fait plus frais. Facile à préparer, cette purée se marie à merveille avec volaille, viande ou en accompagnement végétarien. Parfaite pour ceux à la recherche de recettes économiques et savoureuses!
1° Éplucher et couper les panais en rondelles.
2° Faire bouillir les panais dans une casserole d'eau salée pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3° Égoutter les panais et les placer dans un mixeur.
4° Ajouter le lait et la crème dans le mixeur.
5° Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
6° Assaisonner avec du sel, du poivre, et un peu de noix de muscade.
7° Servir chaud avec un plat de votre choix.