Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
|
Automne
|
Brunch
|
Végétarien
|
Débutant
Note :
Le top des recettes en video
L'omelette forestière est une recette classique et réconfortante, idéale à savourer lors d'un brunch ou d'un dîner rapide. Combinant l'onctuosité des œufs avec la saveur terreuse des champignons, elle est inspirée par les balades automnales en forêt. Facile à préparer et économique, cette omelette apporte un goût de nature dans votre cuisine, tout en étant accessible à tous, y compris aux étudiants.
1° Nettoyez et émincez 150 g de champignons de Paris.
2° Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
3° Ajoutez les champignons, salez, poivrez, et laissez cuire 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
4° Battez 4 œufs avec une pincée de sel et de poivre.
5° Versez les œufs battus sur les champignons et laissez cuire à feu moyen jusqu'à coagulation.
6° Rabattre un côté de l’omelette sur l'autre et servez immédiatement.