Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pots de semoule au chocolat

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Pâques | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de semoule
1/2 l de lait
50 g de beurre
150 g de chocolat
50 g de sucre

Matériels

4 ramequins
1 casserole
1 cuillère en bois

Préparation

Mettre dans une casserole le lait, le sucre,le beurre et le chocolat coupé en morceaux.

Placer la casserole sur le feu sans la couvrir et faire chauffer jusqu'au moment où le liquide commence à bouillir.

Verser alors dedans la semoule en pluie, tout en remuant, baisser alors le feu et laisser cuire doucement, toujours sans couvrir, pendant dix minutes.

Passer sous le jet d'eau très froide des pots de yaourts en vides propres ou des ramequins, où l'on versera la semoule de chocolat.

Mettre au frais et laisser refroidir complétement avant de déguster.

Commentaires

Hervé a commenté le 7 juil. 2013 12:17