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Cuisine Etudiant

Cheesecake citron framboises

Lo

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Fête des mères | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Un sachet de framboises (surgelées ça marche aussi)

Pour le cheesecake :
Farine 140g
Oeufs 2
Levure chimique 1 sachet
Fromage Frais (Saint Moret) 150g
Huile d'olive 50g
Citron non traité 1
Sucre 100g

Pour le double cheese :
Fromage frais (Saint Moret) 150g
Sucre 50g
Oeuf 1
Farine 1 cuillère à soupe

Matériels

2 saladiers
Un fouet
Un moule en gâteau facile à démouler (silicon c'est nickel)
Un four

Préparation

Pour le gâteau cheese:

Battre le fromage, le sucre et l’huile d'olive.

Ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron ainsi que le zeste du citron et mélanger bien.

Ajouter la farine, la levure et mélangez pour avoir un appareil homogène.

Monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la préparation.

Verser dans le moule.

Pour le double cheese

Battre le fromage avec le sucre.

Ajouter l’œuf et la farine.

Mélanger bien et verser cette préparation sur l’appareil précédent.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 40 minutes.

Une fois le gâteau refroidi, décorer de framboises et d’un voile de sucre glace (ou pas).

Recette trouvée sur : http://philomavie.blogspot.fr