Cuisine Etudiant

Kaiserschmarrn, crèpe de l'empereur

skykid

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Encas


Note :

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Ingrédients

  • 15 g de raisins secs
  • 1 ou 2 c. à soupe de rhum (selon les goûts)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 15 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 180 ml de lait
  • 65 g de farine
  • 2 blancs d'œufs
  • 20 g de beurre
  • sucre glace
  • sel

Matériels

  • Poêle
  • Saladier
  • Fouet ou batteur élec.

Préparation

Un classique de la pâtisserie viennoise, vraiment délicieux et relativement facile à faire.

Faire macérer les raisins secs 30 minutes dans du rhum.

Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène, jaune clair et crémeuse.

Puis, incorporer peu à peu le lait et la farine, et ajouter ensuite les raisins secs. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.

Faire chauffer du beurre dans une poêle, verser la pâte et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le côté inférieur soit légèrement doré.

Retourner ensuite la crêpe puis la couper en morceaux et remuer pour les faire dorer sur tous les côtés.

Dresser sur assiette et saupoudrer de sucre glace.

A noter que ça peut être meilleur servi avec de la compote de quetsches, ou différentes confitures.

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 17 mai 2016 11:12
skykid a commenté le 13 mars 2013 15:10
A vrai dire, perso je ne les fait pas caraméliser donc je ne peux pas vous dire :-( (PS : désolé pour la réponse ultra tardive :-) )
Katalianna a commenté le 8 févr. 2013 22:18
Faire caraméliser les crêpes vous dites ? waouhhhwww merci je n'y avais pas penser! Merci !! Mais pouriez-vous me faire la recette des crêpes de l’empereur au caramel s'il vous plaît ?
skykid a commenté le 2 févr. 2013 11:33
Non, les raisins sec c'est selon les goûts, on peut mettre à la place des amandes ou n'importe quoi pourvu que l'on aime ça :-) On peut aussi ne rien rajouter, ou encore simplement faire caraméliser les crêpes, il y a énormément de variantes de cette recette.
Katalianna a commenté le 1 févr. 2013 16:19
obliger de mettre les raisons secs ?