Cuisine Etudiant

Crêpes sans oeufs

Lise

Temps de préparation : 13 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 L de lait tiède
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café d'arôme (eau de fleur d'oranger, rhum, vanille....au choix , facultatif)

Matériels

  • Plat
  • Fouet
  • Poêle

Préparation

1/ Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Versez-y 200 ml de lait tiède en mélangeant au fouet.

2/ Quand tout est mélangé et homogène, rajoutez le reste du lait, puis le beurre fondu et l'arôme.

3/ Graissez votre poêle à crêpes et une fois chaude, passez à la cuisson. Dès qu'un côté de la crêpe est bien cuit, retournez-la à ce moment là.

A déguster salé (en mettant moins de sucre ) ou sucré !

Cette recette vient de : http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/10/04/19234612.html et j'ai jugé qu'il pourrait être utile de la faire partager à tous les étudiants qui comme moi n'ont pas forcement d'oeufs et une grosse envie de crêpes. Je les ai moi même testées et approuvées !

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 29 juil. 2015 12:21
Personnellement, j'ai un peu galéré au niveau de la cuisson parce que je voulais les retourner trop tôt mais au final c'était plutôt bon ! J'en ai fait 9 (dont 2 complètement foirées) assez épaisses.