Cuisine Etudiant

Pomme au four au praliné meringué

Katalianna

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 pommes Gala
  • 50 g poudre de pralin
  • 20 g de beurre
  • 1/2 citron jaune
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Matériels

  • Four

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Lavez les pommes et ôtez leur cœur à l'aide d'un vide-pomme. Dans un bol, mélangez le beurre bien mou, le praliné, le sucre et le jus de citron.

Garnissez le cœur des pommes de ce mélange et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Montez les blancs en neige bien fermes avec le sucre glace. Déposez une cuillère de blancs en neige sur le dessus des pommes et repassez 3 minutes au four.

Servez chaud ou tiède.