Cuisine Etudiant

Crêpes

Alizée Mulet

Temps de préparation : 19 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • lait (environ 1/4 L)
  • eau (1/8 L)

Matériels

  • crêpière
  • saladier
  • spatule
  • fouet

Préparation

Versez la farine et le sucre dans un saladier et les oeuf au milieu. Mélangez un peu et versez doucement le lait et l'eau pour obtenir une patte lisse et sans grumeaux.
Ajoutez le sel et l'huile. Vous pouvez ajoutez un parfum (vanille, rhum, fleur d'oranger ...).
Il ne vous reste plus qu'a faire vos crêpes dans une crêpière huilée ou beurrée.
Bon appétit !

Commentaires

Camille Guéret a commenté le 24 janv. 2016 16:04
meli-melo a commenté le 27 mai 2015 00:38
Super simple et super bon a réaliser, merci beaucoup.