Carnet
Gâteau marbré pomme / spéculoos
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (6 pers.)
Matériel
Préparation Gâteau marbré pomme / spéculoos
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre 2 saladiers de taille équivalente.
Dans le saladier 1 :
Battre les œufs. Fouetter avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et le lait.
Dans le saladier 2 :
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Faire un puit.
Incorporer la préparation liquide dans le mélange sec du saladier 2.
Et séparer à nouveau en 2 la préparation finale.
Dans le saladier 1, incorporer les pommes mixées et quelques gouttes d’extrait de vanille.
Dans le saladier 2, incorporer les spéculoos mixés et la cannelle.
Dans un moule à cake, verser les préparations par étages successifs en alternant à chaque fois.
Faculatif : Une fois le moule rempli, ‘casser’ le gâteau à plusieurs endroits avec une spatule pour augmenter l’effet marbré des 2 couleurs.
Enfourner 45 minutes à 200°C.
Attendre une quinzaine de minutes que le marbré refroidisse avant de déguster pour laisser le temps aux pommes cuites de se solidifier.
Thèmes
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
lowlow09
a publié la recette, il y a 7 ans