Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilleté de chèvre

JeTaimeClément

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
1 tomate
1 jaune d'oeuf
Herbes

Matériels

Four

Préparation

Le chèvre peut être remplacé par de la vache qui rit ou tout autre fromage.

Dérouler votre pâte feuilletée et y découper des cercles avec un verre. La taille doit être un peu plus grande que le diamètre du rouleau de chèvre.
Avec les reste de pâte, travaillez là, étalez là et refaites des cercles avec votre verre.

Positionner sur un cercle une tranche de chèvre, de tomate et quelques herbes.
Badigeonner de jaunes d'oeuf le contour et refermer avec un deuxième cercle de pâte par dessus. Badigeonner le tout de jaune d'oeuf.
Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez au four. Les feuilletés sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés (la cuisson est rapide).

A servir avec une petite salade (facultatif mais meilleur).

Commentaires

JeTaimeClément a commenté le 24 févr. 2013 23:10
JeTaimeClément a commenté le 11 févr. 2013 19:35
Entre 180 et 200°. La cuisson est très rapide environ 10minutes
Namsia a commenté le 11 févr. 2013 10:12
en tout cas ça à l'air délicieux , très bonne idée ^^
Namsia a commenté le 11 févr. 2013 10:11
Tu conseilles quelle température et pour combien de temps ?