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Galette des rois

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Dérouler et étaler la pâte sur un plat allant au four en gardant son papier.

Travailler (donc avec les mains) les amandes en poudre avec le beurre ramolli.
Puis ajouter le sucre, la vanille, l'oeuf entier battu et l'arôme d'amande amère.
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une crème homogène.

Verser cette préparation sur votre première pâte en laissant 2cm autour du bord. Ajouter la fève.

Badigeonner le bord avec du jaune d'oeuf. Dérouler la deuxième pâte et la placer par dessus la première et la préparation. Appuyer les bords avec les doigts pour souder les deux pâtes.

[Si vous avez le temps, laisser reposer au frais pendant 30 minutes]

A l'aide d'une fourchette (le couteau risque de couper la pâte), faites des motifs. Étalez le jaune d'oeuf par dessus au pinceau.

Faite cuir au four préchauffé th. 6-7 (200°) environ 15 minutes.
Il faut qu'elle soit bien dorée et cuite en dessous (surveillez la cuisson);

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  2. JeTaimeClément JeTaimeClément a ajouté une photo, il y a 6 ans Galette des rois

JeTaimeClément JeTaimeClément a publié la recette, il y a 6 ans