Cuisine Etudiant

Chocolat chaud blanc viennois

Miss-momiji

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • une demie tablette de chocolat blanc (plus ou moins selon les goûts)
  • crème chantilly
  • 2 tasses remplies de lait

Matériels

  • casserole
  • 2 tasses

Préparation

Prendre 2 tasses et remplir chacune d'elle avec du lait jusqu'à environ 2cm du rebord.

Verser les tasses de lait dans la casserole avec le chocolat blanc coupé en morceau (pour qu'il fonde plus vite)

Attendre que le chocolat fonde en remuant à l'aide d'une spatule de temps en temps.

Retirer du feu quand le tout est devenu bien homogène et verser dans les tasses comme précédemment.

Ajouter de la chantilly dans chaque tasse selon les goût (mais de préférence, faire un gros dôme!)

Vous pouvez également y mettre des petits chamallow avant la chantilly ou pour la remplacer mais attention au "trop sucré" !

Réchauffez-vous bien!

Commentaires

Natacha Luneau a commenté le 30 mars 2017 17:45
trop trop trop bon !
Leagyba Ariella a commenté le 14 févr. 2017 15:39
Super bon ! :D