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Cuisine Etudiant

Sauce d'arachide au poulet fumé

mimi el catera

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Sauce | Épicé


Note :

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Ingrédients

100g de pâte d'arachide
1 poulet fumé
1 cuiller à soupe de tomate concentrée
100g d'oignon
100g de carotte
Piment vert et rouge
1 Maggi ou cube de bouillon
Du sel
Du poivre
Du poivron
Ail
Anis vert
Gingembre moulu

Matériels

Deux casseroles
Une louche
Un couteau

Préparation

Lavez bien vos légumes. Découpez la carotte en dés, émincer l'oignon et trancher les piments.

Découpez le poulet, assaisonnez-le avec un peu de sel, de cube de bouillon, de l'ail, du gingembre moulu et de l'anis vert. Laissez cuire le poulet pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez la pâte d'arcahide avec la tomate concentrée en y ajoutant un peu d'eau pour obtenir une pâte moins consistante.

Faites mijoter cette pâte au feu jusqu'à obtention d'huile d'arachide en dessus de la pâte.

Ajoutez alors la sauce du poulet et compléter avec un peu d'eau à votre guise.

Ajoutez la carotte et laissez cuire le temps que la carotte ne se ramolisse puis ajoutez-y l'oignon et les piments.

Laissez cuire encore pendant 5 minutes et .... c'est prêt!!

Accompagnez avec du riz ou du foufou.

Bon appétit!