Cuisine Etudiant

Panna cotta au thé vert et compoté poires-pommes

Charline

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • Panna cotta
  • 60 Cl de crème liquide
  • 8 g de gélatine en feuille
  • 3 cuill à soupe de sucre
  • 2 sachets de thé (menthe pour moi
  • Compote
  • 3 belles pommes
  • 2 poires
  • 1 sachets de sucre vanillé

Matériels

  • Une casserole
  • 4 jolies verrines

Préparation

Pannacotta

Faire tremper la gélatine dans de l'eau fraiche pour la ramollir.
Chauffer la crème, le sachet de thé et le sucre jusqu'à ébullition.
Mélanger le mélange crème+thé+sucre avec la gélatine et verser dans des verrines.
Réservez au frais minimum 3 heure.

Compote

Couper en petits dés pommes et poire et les faire revenir dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants.
Les écraser avec une fourchette ou les mixer au mixeur selon les goût.

Ajouter cette compote sur la panna cotta au thé prise et dégustez !

Pour ma part, j'ai improvisé cette recette avec ce qu'il me restait dans les placards et avec les fruits de saison et ça a fait son petit effet. Ce petit goût de thé auquel on ne s'attend pas est une vrai surprise !