Carnet

Cuisine Etudiant

Gâteau chocolat façon stracciatella au micro-onde

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Séparez la pâte obtenue en deux.
Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faites fondre la reste eu four à micro-ondes.
Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélangez l'autre moitié avec les pépites.
Dans un moule à manqué beurré et adapté au four à micro-ondes, alternez des couches des deux pâtes obtenues. Faites cuire au micro-ondes environ 2 minutes à 750 watts ou au four Th6/7 (200°C) environ 12 minutes.

PS : Pour faire fondre le chocolat, le mettre dans un bol avec de l'eau recouvrant juste tout le chocolat. Faire chauffer au micro-ondes et vider l'eau une fois le chocolat fondu. Technique du bain-marie en plus rapide

Emma Celine HERMAND lolo Cuisine Etudiant 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Emma Emma a posté un commentaire, il y a 7 mois Très moelleux, une réussite !
  3. Celine HERMAND Celine HERMAND a posté un commentaire, il y a 4 ans SUPER GATEAU, je l'ai fait il est parfait moelleux et tout génial
    Il faut juste rajouter un demi sachet de levure chimique mais c'est super bon
    je recommande vivement cette recette
    Moi j'ai utilisé du cacao en poudre et des pépites de chocolat car je n'ai pas d'hachoir
  4. lolo lolo a posté un commentaire, il y a 4 ans Fait au micro-ondes, excellent! Mais il faudrait peut-être essayer avec un sachet de levure, pour que le gâteau monte
  5. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 9 ans Gâteau chocolat façon stracciatella au micro-onde

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans