Carnet

Cuisine Etudiant

Gâteau chocolat façon stracciatella au micro-onde

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Séparez la pâte obtenue en deux.
Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faites fondre la reste eu four à micro-ondes.
Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélangez l'autre moitié avec les pépites.
Dans un moule à manqué beurré et adapté au four à micro-ondes, alternez des couches des deux pâtes obtenues. Faites cuire au micro-ondes environ 2 minutes à 750 watts ou au four Th6/7 (200°C) environ 12 minutes.

PS : Pour faire fondre le chocolat, le mettre dans un bol avec de l'eau recouvrant juste tout le chocolat. Faire chauffer au micro-ondes et vider l'eau une fois le chocolat fondu. Technique du bain-marie en plus rapide

Emma lolo Cuisine Etudiant 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Emma Emma a posté un commentaire, il y a 1 an Très moelleux, une réussite !
  3. lolo lolo a posté un commentaire, il y a 4 ans Fait au micro-ondes, excellent! Mais il faudrait peut-être essayer avec un sachet de levure, pour que le gâteau monte
  4. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 9 ans Gâteau chocolat façon stracciatella au micro-onde

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans