Cuisine Etudiant

Gâteau chocolat façon stracciatella au micro-onde

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 tablette de 170g de chocolat au lait
  • 100g de farine
  • 20g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs

Matériels

  • un micro-ondes

Préparation

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Séparez la pâte obtenue en deux.
Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faites fondre la reste eu four à micro-ondes.
Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélangez l'autre moitié avec les pépites.
Dans un moule à manqué beurré et adapté au four à micro-ondes, alternez des couches des deux pâtes obtenues. Faites cuire au micro-ondes environ 2 minutes à 750 watts ou au four Th6/7 (200°C) environ 12 minutes.

PS : Pour faire fondre le chocolat, le mettre dans un bol avec de l'eau recouvrant juste tout le chocolat. Faire chauffer au micro-ondes et vider l'eau une fois le chocolat fondu. Technique du bain-marie en plus rapide

Commentaires

Emma a commenté le 28 avr. 2019 17:06
Très moelleux, une réussite !
lolo a commenté le 8 août 2015 17:11
Fait au micro-ondes, excellent! Mais il faudrait peut-être essayer avec un sachet de levure, pour que le gâteau monte