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Cuisine Etudiant

Tarte poireau-carotte-thon

Julie

Temps de préparation : 39 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
20cl de crème liquide
1 ou 2 carottes
1 poireau
1 petite boîte de thon
Curry
Sel

Matériels

Four
1 plat à tarte
1 saladier
1 poêle

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez la pâte dans le plat à tarte et piquez à la fourchette.

Ensuite, épluchez la ou les carottes et découpez en julienne à l'aide d'un économe par exemple (coupez finement dans le sens de la longueur). Mettez-les dans le saladier.

Puis, découpez le poireau en rondelles et ajoutez-le avec les carottes.

Videz la boîte de thon dans le mélange carotte-poireau, mélangez.

Enfin, versez la crème liquide et ajoutez-y sel et curry (dosage à votre convenance).

Mélangez bien. Cuisez le tout dans la poêle. Une fois que la crème a bien réduit, disposez le mélange sur votre pâte feuilletée.

Laissez cuire jusqu'à ce que les bords de la pâte soient bien dorés.

Commentaires

Sylvain a commenté le 9 janv. 2015 20:58
Bon mais cuisson assez longue, sûrement dûe à ma pâte qui était grosse. J'ai également rajouté un peu de lait et un oeuf pour augmenter en quantité (d'ailleurs c'est écrit pour 6 personnes, on l'a finie à 2...). Mais merci pour la recette, l'idée est vraiment cool !