Cuisine Etudiant

Gateau au chocolat express au micro-ondes

loiclelombric

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 60g de chocolat noir pour dessert
  • 50g de sucre
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères a soupe de crème fraîche
  • 2 œufs

Matériels

  • Saladier
  • Micro-ondes

Préparation

Faire fondre le chocolat dans un bol (1 min puissance max)
Ajouter le beurre dans le chocolat (1 min puissance max)
Dans un saladier : mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite lentement la farine.
Dans ce même saladier, ajouter le chocolat et le beurre fondu.

Mettre l'appareil dans un plat type "pyrex" qui passe au micro-ondes. Faire cuire 5 min puissance max. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, il doit ressortir sec. Le gâteau est prêt même si il parait "humide" en surface.

Accompagner avec de la chantilly, quelques fraises ou des rondelles de kiwis.

Bon appétit :)

Commentaires

loiclelombric a commenté le 9 janv. 2014 20:02
Ou après...
loiclelombric a commenté le 9 janv. 2014 20:02
Il faut la mettre avant la farine ^^
Cro'walie a commenté le 9 janv. 2014 19:38
Et la crème, elle est passée où ? ^^