Cuisine Etudiant

Cannelés salés

elfeea

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Buffet | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 50g de farine
  • 50g de gruyère rapé
  • 1 oeuf
  • 20cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 50g de chorizon ou roquefort ou jambon ou tomates séchées

Matériels

  • four
  • bol
  • fouet
  • moule à mini cannelés

Préparation

Tout d'abord il faut sortir la grille du four pour qu'elle reste froide. Et préchauffer le four à 150°C.

Dans un bol, mettre la farine, l'oeuf, la crème liquide et bien mélanger.

Rajoutez le fromage et bien l'incorporer.

Coupez en morceaux ce que vous voulez rajouter comme du chorizo, du roquefort, du jambon etc..

Le mettre dans le bol avec le reste et bien mélanger. Laissez reposer pour que ça s'imprègne bien du goût.

Si votre moule est en silicone, il faut le passer sous l'eau froide avant de verser la pâte à l'intérieur.

L'enfourner dans le four chaud pendant environ 30min, il faudra les sortir quand ils auront bien gonflés et bien dorés.

Bon appétit ^^