Cuisine Etudiant

Baba au rhum

Hervé

Temps de préparation : 45 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Automne | Buffet


Note :

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Ingrédients

  • 1 pot de yaourt (125g)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 2 pots de sucre
  • 200 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 5 g de beurre pour le moule
  • 35 cl de vieux rhum
  • 35 cl d'eau
  • 35 g de sucre roux

Matériels

  • 1 four
  • 1 saladier
  • moule(s) à savarin
  • 1 plat ou des assiettes
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th 6/7). Verser le yaourt dans un saladier. Rincer le pot avant de l'utiliser comme verre doseur. Ajouter le sucre,le beurre mou en dés et les oeufs. Mélanger, avant d'ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis mélanger de nouveau. Verser la pâte dans des moules à savarins ou dans un seul préalablement beurrés. Faire cuire le ou les gâteaux environ 35 min. Pendant la cuisson, faire bouillir à feu doux dans une casserole le rhum, l'eau et le sucre roux pendant 10 min.

Une fois le(s) gâteau(x) cuit(s), laisser légèrement refroidir avant de démouler et de le(s) placer dans des assiettes ou un plat. Arroser le(s) gâteau(x) avec le sirop au rhum plusieurs fois pour bien l(es) imbiber. Le(s) laisser refroidir.

Commentaires

glandeuse a commenté le 2 oct. 2017 22:35
tres bonne recette, on peut remplacer le rhum par du Limoncello
nulle encuisine a commenté le 10 janv. 2017 12:36
excellent recette néanmoins j'ai realisé une crème anglaise pour combler le trou et ajouter quelques fruits confits pr la déco!