Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Roses des sables

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de chocolat patissier
200 g de sucre glace
250 g de végétaline
500 g de pétales de maïs soufflés (style corn flakes)

Préparation

1° Faire fondre le chocolat et la végétaline. Incorporer hors du feu le sucre glace.

2° Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de maïs.

3° Bien mélanger, en rajouter s'il y a trop de chocolat liquide au fond du saladier. A l'aide d'une petite cuillère, remplir les caissettes de la préparation.

4° Laisser refroidir, ou mettre au frigo une demi-heure.

Succès garanti.

NB : Pour un mélange corn-flakes chocolat plus homogène, on peut verser la préparation dans un récipient a couvercle type tuperware, rajouter les céréales, le couvercle..et secouer très fort. Efficace.

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 24 mars 2016 16:58
Merci @Marlène pour ce retour !
Chaque expérience est différente et parfois cela dépend des ingrédients.
Néanmoins si tu as trouvé une bonne recette, n'hésites pas à l'ajouter sur le site avec une photo du résultat afin que tout le monde en profite (l'équipe de Cuisine Etudiant en premier :p).
Audrey a commenté le 3 oct. 2014 14:35
A la place de la végétaline je mets du vrai beurre et elles se tiennent plutôt bien ;)
Kickmunkeez a commenté le 28 août 2014 10:38
Tu peux essayer avec juste du chocolat (qui se fige tout seul en refroidissant) ou avec un peu de vrai beurre...
Le meilleur conseil : tente en petite quantité d'abord, voir si le résultat est satisfaisant, avant de te lancer dans une production industrielle ;)
Et n'oublie pas de nous faire un retour si jamais tu as fait le grand saut ! :)
Les Amoureux a commenté le 27 août 2014 21:16
y a t il un dériver de la vegetaline meilleur pour la sante ?
Hervé a commenté le 11 nov. 2012 16:09
C'est une espèce de beurre ou de margarine ,on peut s'en servir pour faire cuire des frites ,faire une fondue bourguignonne ( on fait cuire de la viande dans l'huile bouillante ) ou à faire des mignardises ...
Katalianna a commenté le 11 nov. 2012 15:33
c'est quoi la végétaline sas sert a quoi ?
Fabrice Eterno a commenté le 11 janv. 2011 22:51
Super recette ! un délice. Par contre ça prend de la place dans le frigo !