Cuisine Etudiant

Crevette et brocoli au lait de coco

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Fruits de mer | Épicé


Note :

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Ingrédients

  • Crevette surgelée (si elles sont fraîches c’est encore mieux)
  • Mélange de choux (brocoli, chou-fleur et chou romanesco)
  • 1 brique de lait de coco
  • Ail
  • Gingembre
  • Citronelle
  • Citron vert
  • Piment

Préparation

Ayant mes aliments surgelés, il n’y avait rien de plus simple, j’ai versé mon sachet de trois choux et mes crevettes dans ma casserole.

Mais si vous avez du brocoli frais, coupez-le afin de récupérer toutes les petites têtes et plongez-les dans de l’eau bouillante préalablement salée. Si vous les aimez al dente les retirer au bout de quelques minutes, sinon laissez les brocolis environ 7 minutes mais pas plus, car vous allez retrouver une purée.

Une fois les légumes et les crevettes cuitent, ajoutez le citron vert et nos épices (ail, citronelle, gingembre et piment). Remuez bien afin que le plat s’imprègne bien des saveurs, puis rajoutez le lait de coco.

Commentaires

Liègoise a commenté le 11 nov. 2019 13:46
Très chouette plat! J'ai rajouté un peu de pâtes de piments pour plus de saveur.