Cuisine Etudiant

Pancakes au flocons d’avoine

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 19 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 75 g de flocon d’avoine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 15 cl. de lait
  • 1 sachet de sucre vanillée

Préparation

Mélanger tout les produits secs: Farine, Flocon d’avoine, levure et sucre vanillé. On fabrique un petit puit au milieu et on ajoute l’oeuf et le lait. On mélange bien de manière régulière afin d’éviter les grumeaux (Mais si vous en avez un, on sort le mixeur ou on passe le tout au tamis)

" J’adore la cannelle, alors j’en met dans la pâte pour donner le petit gout. et on n’oubli pas le sirop d’érable ! "

Commentaires

Lucie al a commenté le 1 avr. 2020 18:38
Zazie En Cuisine a commenté le 10 oct. 2019 18:24
C'est chouette de voir vos commentaires
Maryne a commenté le 14 févr. 2016 14:49
Maryne a commenté le 14 févr. 2016 11:22
J'ai fait cette recette, super bonne!! Pour ma part j'ai rajouté beaucoup de cannelle et c'etait extra.
Maryp a commenté le 31 mai 2015 09:28
Super pancakes, légers, par contre il faut bien faire attention a les "aplatir" dans la poêle pour que le centre ne soit pas trop pâteux.
J'ai rajouté de la fleur d'oranger dans la pâte c'était excellent.
Maryp a commenté le 31 mai 2015 09:23
Zazie En Cuisine a commenté le 30 juil. 2013 12:54
Merci Niki, c'est gentil. Je suis contente si cela a pu te motiver et si tu as trouvé ça bon !! Merci pour l'info ;)
Niki Joe Smith a commenté le 30 juil. 2013 09:47
ces pancakes m'ont motivée a faire le petit dej pour toute la famille! Perso j'ai doublée la recette et j'ai rajoutée un peu de lait. mais sinon c'etait miam! (pour infos un paquet de sucre vanillé fait 8g). merci!