Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de fruits frais

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Végétarien | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1.5 kg d'oranges
1 kg de pommes rouges
1 kg de pommes vertes
1 verre de jus de pommes
500 d de tofu ou de fromage blanc
jus de 3 citrons
16 g de gingembre

Matériels

plusieurs saladiers
1 mixeur
1 économe
film alimentaire

Préparation

Eplucher les oranges à vif, c'est à dire jusqu'à la pulpe, avant de les couper en quartiers et de préférence de façon à conserver le jus du découpage.

Epépiner et couper les pommes en cubes SANS les peler, puis les arroser du jus de citron.

Les mettre ensuite dans plusieurs saladiers pour les conserver au frais.

Mixer ensuite le tofu (ou le fromage blanc) avec le jus de citron, le jus de pomme, le gingembre afin d'obtenir un mélange onctueux, qui vous servira à napper la salade de fruits, que l'on conservera au frais jusqu'au moment de servir.