Carnet

Meli

Délice au pamplemousse

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C, sans la grille.

2 - Dans un bol, versez le sucre et les oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre, fondu 1 min au micro-ondes, puissance 750 watts.

3 - Ajoutez la farine, la levure, le mascarpone, et terminez de mélanger délicatement à l'aide d'une spatule silicone en soulevant bien la pâte.

4 - Posez le Moule à manqué sur la grille froide du four, versez-y la pâte et faites cuire dans le four préchauffé 30 à 35 mins, Th 6 ou 180°C.

Pour le Sirop :

1 - Pressez le pamplemousse, ajoutez 100 ml de sucre glace et mélangez.

2 - Après cuisson, sortez le gâteau du four, attendez 5 mins pour le démouler et arrosez-le du jus de pamplemousse sucré.
Laissez refroidir avant de déguster.
Délicieux lorsqu'il est bien froid

Meli Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Meli Meli a ajouté une photo, il y a 6 ans Délice au pamplemousse

Meli Meli a publié la recette, il y a 6 ans