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Cuisine Etudiant

Omelette avec sa mousse de carottes

Nilin

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Protéiné | Fromage | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la mousse de carottes :
800 g de carotte
50 g de fromage blanc
1 blanc d'oeuf
20 g de beurre
sel et poivre

Pour l'omelette :
6 oeufs
2 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de boursin
20 g de parmesan

Matériels

moulin à légumes
2 saladiers
1 casserolle

Préparation

Pour la mousse de carottes :

Eplucher, laver et couper en morceaux les carottes.
Les cuire 45 mn dans une casserole d'eau salée.
Passer les carottes cuites au moulin à légumes.
Dans un saladier,mélanger la purée de carottes avec le fromage blanc,10g de beurre;
incorporer le blanc d'oeuf;
saler et poivrer.

Pour l'omelette :
Battre les oeufs dans un saladier.
Incorporez le boursin.
Mélangez ensuite avec le jambon et le parmesan.

Versez dans les verrines la mousse de carottes au fond et rajouter par dessus l'omelette.
Passez 1 à 2 minutes au micro-ondes.