Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Gratin de Macaronis Courgettes-Nara

Jordan Boissière-Navarro

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Environ 1 Courgette
  • Lardons/Dés de jambon
  • Crème liquide
  • 500g de Macaronis
  • Sel/Poivre
  • Fromage rapé
  • 1 oeuf

Matériels

  • Plat adapté au four

Préparation

- Faire cuire Macaronis, comme d'habitude, environ 9/8 min.

- Faire dans une poêle séparée la sauce Courgette-Nara :
Faire chauffer la crème fraiche liquide (sans ajout de matières grasses) dans la poêle déjà chaude.

Y rajouter les lardons et la courgette coupée en tranches, en carré...
Casser 1 oeuf sur le dessus. Assaisonner à son goût (sel, poivre, piment, muscade...)
Faire cuire à feu doux environ 4/5 min puis à feu vif 1/2 min.

- Dans un plat adapté au four, verser les Macaronis et la sauce Courgette-Nara.
Bien mélanger.
Disposer du fromage rapé sur le dessus pour l'aspect gratiné.

Compter environ 10 min au four puis déguster !