Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade d'endives d'automne

Kazu

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Automne | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 endives
1 pomme
1 morceau de roquefort *(ou chèvre, ou gruyère, au choix)*
Vinaigre balsamique
Huile
Sel

Matériels

Un couteau
Une planche a découpe
Un saladier

Préparation

Lavez les endives et retirez quelques feuilles et coupez les 2 extrémités et enfin en 2 dans la longueur.
Retirez le centre (la partie dure).
Ensuite coupez-les dans la largeur afin d'obtenir des arcs de cercle.

Coupez en petits morceaux le ou les fromages.

Lavez la pomme, coupez là en quartiers en enlevant la peau et coupez en petits morceaux.

Mettez le tout dans le saladier puis mettez de la sauce vinaigrette (un peu de sel , 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 d'huile).

Mélangez et dégustez ! :)

Conseil : Vous pouvez également mettre des noix afin d'obtenir un effet plus croquant à votre salade ou bien une boite de thon, c'est délicieux :).