Carnet

Lezardo

Yaourt au citron

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage frais, et le sucre. Rajoutez y le jus des citrons (attention aux pépins !).

Jusque ici rien de bien compliqué.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Attention, elle doit être chaude, mais elle ne doit pas bouillir ! Lorsque la crème est chaude, incorporez les feuilles de gélatine que vous aurez préalablement essoré. La gélatine devrait se dissoudre dans la crème en moins d'une minute .

Incorporez maintenant votre crème gélatineuse au mélange fromage/citron/sucre.
Mélangez le tout jusqu'à avoir une mixture bien homogène.

Remplissez vos petits pots à yaourt avec le mélange, puis mettez les au frais minimum 4 heures.

Bon appétit !

Hervé Lezardo 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lezardo Lezardo a posté un commentaire, il y a 8 ans Ouaip, c'est toujours mieux de laisser reposer un bon moment.
  3. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 8 ans Super recette, et très bonne idée : à préparer la veille je pense !
  4. Lezardo Lezardo a ajouté une photo, il y a 8 ans Yaourt au citron

Lezardo Lezardo a publié la recette, il y a 8 ans