Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet aux poivrons

Tina

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Poulet *(au choix, j'utilise des hauts de cuisse de poulet)*
1 gousses d'ail
1 poivron
1/2 oignon *(facultatif)*
Sel et poivre
Bouillon de poulet *(ou autre..)*
Huile d'olive
Coriandre *(facultatif)*

Matériels

Poêle

Préparation

1. Couper le poulet en fines lamelles. Les faire sauter 5 minutes dans la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler (pas trop puisque vous allez utiliser du bouillon par la suite), poivrer.

2. Émincer le poivron, l'oignon et l'ail, les rajouter au poulet. Les faire revenir dans la poêle (toujours dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ajouté au début). Laissez cuire 2 minutes.

3. Ajouter une bonne quantité de bouillon et 4 brins de coriandre hachée. Laissez mijoter en remuant de temps à autre. Une fois que tout le liquide a été absorbé, laissez griller comme vous le désirez.

Si vous voulez une sauce d’accompagnement, déglacez la poêle avec un liquide de votre choix( l'eau, du bouillon, du vin, de l'alcool, du vinaigre, du jus de citron, de la crème fraiche liquide, en fonction du goût que vous voulez donner à la sauce). Épaississez ensuite soit avec de la crème, soit avec du beurre, soit avec de la farine ou de la maïzena et du lait, soit on la laisse nature.

Et voilà ! :D
A déguster avec du riz au choix ! Miam :)

Commentaires

Manon M a commenté le 22 sept. 2015 19:07
Délicieux, simple et rapide ! Recette que je referai :)
J'ai ajouté un peu de maïzena en fin de cuisson pour la sauce. Géniale !