Carnet

Tina

Poulet aux poivrons

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 3.5€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

1. Couper le poulet en fines lamelles. Les faire sauter 5 minutes dans la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler (pas trop puisque vous allez utiliser du bouillon par la suite), poivrer.

2. Émincer le poivron, l'oignon et l'ail, les rajouter au poulet. Les faire revenir dans la poêle (toujours dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ajouté au début). Laissez cuire 2 minutes.

3. Ajouter une bonne quantité de bouillon et 4 brins de coriandre hachée. Laissez mijoter en remuant de temps à autre. Une fois que tout le liquide a été absorbé, laissez griller comme vous le désirez.

Si vous voulez une sauce d’accompagnement, déglacez la poêle avec un liquide de votre choix( l'eau, du bouillon, du vin, de l'alcool, du vinaigre, du jus de citron, de la crème fraiche liquide, en fonction du goût que vous voulez donner à la sauce). Épaississez ensuite soit avec de la crème, soit avec du beurre, soit avec de la farine ou de la maïzena et du lait, soit on la laisse nature.

Et voilà ! :D
A déguster avec du riz au choix ! Miam :)

Pierre Décobert Manon M Tina 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Manon M Manon M a posté un commentaire, il y a 3 ans Délicieux, simple et rapide ! Recette que je referai :)
    J'ai ajouté un peu de maïzena en fin de cuisson pour la sauce. Géniale !
  3. Tina Tina a ajouté une photo, il y a 5 ans Poulet aux poivrons

Tina Tina a publié la recette, il y a 5 ans